おいしいジンギスカンの楽しみ方 正しく美味しくジンギスカンを楽しむノウハウを一挙公開!

ヤマダモンゴル「三軒茶屋店」編
本日はヤマダモンゴルの三茶のお店に行ってきました!
本日はヤマダモンゴルの三茶のお店に行ってきました!
いつものようにラム3種と野菜を頼み、いただきました。
あっという間にソーセージのみ!
なんといっても、お店の方の接客態度が素晴らしい
名物“あがりしゃぶ”ラーメンは無料チケットで頂きました。
名物“あがりしゃぶ”ラーメンは無料チケットで頂きました。
こちらのお店は0:00までの営業なのですが、あまりの居心地の良さで、0:30まで居ちゃいました。
お近くにお寄りの際は是非!
ヤマダモンゴル「神田北口店」編
本日はジンギスカン・チェーンの最大手、ヤマダモンゴル 神田北口店におじゃましました。
本日はジンギスカン・チェーンの最大手、ヤマダモンゴル 神田北口店におじゃましました。店長の中野さんとスタッフの皆さんです。
これが最初の基本オーダー。
これが最初の基本オーダー。生ラム3種と野菜。なんと、野菜はファースト・オーダーはサービスです。太っ腹! 肉はこの3種で頼む人が多いそうです。
その肉の中で一番口にあったものを追加して1ラウンド終了です。では肉の説明です。
これは生ラムチャックロール。肩ロースです。
これは生ラムチャックロール。肩ロースです。
野菜。初回オーダーのみついてきます。
野菜。初回オーダーのみついてきます。
生ラムショルダー。ジンギスカンのスタンダード! ジンギスカンと言えばこの肉だそうです。
生ラムショルダー。ジンギスカンのスタンダード! ジンギスカンと言えばこの肉だそうです。
生ラム上もも肉。脂身の少ないお肉です。
生ラム上もも肉。脂身の少ないお肉です。
これも野菜。初回特典。
これも野菜。初回特典。
まず、脂を鍋一面にまんべんなく塗ります。
まず、脂を鍋一面にまんべんなく塗ります。
その後、脂はジンギスカン鍋の中央(山のてっぺん)に置きます。
そして、周りに玉葱を一番最初に、その後、その他の野菜を敷きつめます。てっぺんの脂が溶け野菜に程よく染みてきます。
その後、脂はジンギスカン鍋の中央(山のてっぺん)に置きます。
そして、周りに玉葱を一番最初に、その後、その他の野菜を敷きつめます。てっぺんの脂が溶け野菜に程よく染みてきます。
特製ダレにつけて召し上がれ!「いただきます!」
特製ダレにつけて召し上がれ!「いただきます!」
肉を野菜の内側に並べて焼きます。表面の赤みが無くなれば食べ頃。
肉を野菜の内側に並べて焼きます。表面の赤みが無くなれば食べ頃。
野菜も肉汁が出て美味しくなります。
そして、肉、肉、肉。まず、上もも肉から焼きます。
そして、肉、肉、肉。まず、上もも肉から焼きます。
今度は「自慢の熟成ソーセージ」が登場! これまた絶品!
今度は「自慢の熟成ソーセージ」が登場! これまた絶品!
それと、ポテト。油が染みてくるとフライドポテトとして食べれます。
その他の肉です。上前ラムバラ肉。これまた絶品!
その他の肉です。上前ラムバラ肉。これまた絶品!
ラムたん。これも希少価値!
ラムたん。これも希少価値!
締めはヤマダモンゴル通が、必ず注文するという名物メニューの「あがりラーメン」
締めはヤマダモンゴル通が、必ず注文するという名物メニューの「あがりラーメン」
喰う!
喰う!
同じく肉を野菜の内側に並べて焼きます。
同じく肉を野菜の内側に並べて焼きます。
鍋のお湯が沸騰したら麺を1分半程度茹でたら食べ頃。ジンギスカンのタレにつけて、召し上がれ。タレの濃さは番茶(!)で調整。これが、また合う! お好みに合わせて、ニンニクや唐辛子を加えて味の調整を!
鍋のお湯が沸騰したら麺を1分半程度茹でたら食べ頃。ジンギスカンのタレにつけて、召し上がれ。タレの濃さは番茶(!)で調整。これが、また合う! お好みに合わせて、ニンニクや唐辛子を加えて味の調整を!
そして、ひたすら喰う!
そして、ひたすら喰う!
最後にヤマダモンゴルのスタッフの後姿を!
最後にヤマダモンゴルのスタッフの後姿を!
「成吉思汗一筋」ヤマダモンゴルのスタッフの皆さんは美味しいジンギスカンのために日夜努力をしているのです。
おいしいジンギスカンが食べられる
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ジンギスカンの美味しい食べ方